A escravidão no Brasil teve início com a produção de açúcar na primeira metade do século XVI, e perdurou no Brasil até 13 de maio de 1888 quando aconteceu a promulgação da Lei Áurea, feita pela Princesa Isabel.
Durante o periodo de escravidão os escravos trabalhavam de 12 a 16 horas por dia, e dormiam em acomodações coletivas chamadas senzalas ou mesmo em palhoças. Sua alimentação consistia basicamente de farinha de mandioca, aipim, feijão e banana. Havia muitas fugas de escravos, que se juntavam e formavam quilombos, dos quais se destacou Palmares no século 17.
A abolição da escravatura não significou o fim da exploração do negro no Brasil, nem a sua integração em pé de igualdade na sociedade brasileira, que ainda tem uma enore dívida para com os descendentes dos escravos.
A abolição da escravatura não significou o fim da exploração do negro no Brasil, nem a sua integração em pé de igualdade na sociedade brasileira, que ainda tem uma enore dívida para com os descendentes dos escravos.
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