sexta-feira, 18 de maio de 2012

Empadão de Frango com Palmito






Ingredientes da massa:

- 400 gr de farinha de trigo
- 220 gr de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 1 gema de ovo
- 1 (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio

Ingredientes do recheio:

- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de Molho de tomate
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- quanto baste de azeitona verde picada
- quanto baste de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de frango
- 200 gr de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema de ovo, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:

Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) untada, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite, doure o alho picado e a cebola picada junte o tomate sem pele o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.

Acrescente as azeitonas, a salsinha picada sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.


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